返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100170

公开责任部门:

信息名称: 开发区工商分局高效服务上市公司SST前锋落户

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-15 14:22

内容概述:

打印本页 【字号:  
 开发区工商分局高效服务上市公司SST前锋落户

    612日,上市公司SST前锋(600733.SH)完成公司名称、注册地址和经营范围事项的工商变更手续,正式更名为“北京前锋电子股份有限公司”,落户北京经济技术开发区的中国蓝谷,标志着北汽新能源与前锋股份的重大资产重组事项的实施再进一步。

2018424日,蔡奇书记围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,优化营商环境,建立完善服务企业制度,推动国有企业高质量发展”主题,到北汽集团调研,了解到北汽集团欲将前锋电子公司注册地址迁到北京,蔡奇书记作出重要指示。

426日,北汽集团具体联络人来到开发区工商分局,就前锋电子公司迁址问题进行咨询。分局登记科经了解,该企业为上市股份有限公司,注册资本金为19758.6万元,分局立刻采取措施,保障迁址工作顺利开展。一是认真部署、主动服务。登记科将情况上报给分局领导,分局高度重视此项工作,安排科内业务骨干,专门负责此项工作,跟踪企业全程办理,以优质的服务吸引企业落户到开发区。二是高效执行,主动对接。前锋电子公司由于成立年限久,在迁址过程中,需要审查公司原始档案,为了不耽误变更进度,分局加班加点预审了成都市工商局提供的前锋电子公司的档案信息,并安排专人就档案中存在的问题与北京市工商局登记处主动沟通,在登记处的大力支持下,将反馈结果给北汽集团,方便北汽集团相关领导到成都市就迁址事宜进行商谈沟通。三是特事特办,主动落实。在北汽集团与成都方面协商过程中,分局专人一直保持与企业联络人的沟通,随时随地解决企业在协商过程中遇到的问题,并给企业具体解决建议,在确定企业能办理迁址事项后,为企业开辟了绿色通道,档案移转当天,就完成了全部变更手续,即刻为企业发放了营业执照,受到企业高度好评,使北汽集团的重点项目顺利落户开发区。

企业的落户为推动国有企业高质量发展、推进首都北京“四个中心”城市定位之一的科技创新中心建设提供有力支撑。开发区分局主动服务、主动对接、主动落实,为吸引企业落户开发区,优化开发区整体营商环境作出了积极努力。下一步,分局将继续跟踪企业,了解企业经营情况,为企业提供“一对一”服务,为企业发展壮大提供政策指导建议。