返回专栏首页

索 引 号:110027/ZK-2018-102470

公开责任部门:北京市工商局经济开发区分局

信息名称:开发区工商分局“三步走”进一步优化营商环境

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-16

发布日期:2018-12-07 16:35

内容概述:开发区工商分局“三步走”进一步优化营商环境,一是优化措施,持续提升服务效能;二是精准服务,破解企业发展难题;三是审慎监管,营造公平竞争环境。

分享到: 打印本页 【字号:  
开发区工商分局“三步走”进一步优化营商环境

一是优化措施,持续提升服务效能。通过21家工商登记注册指导站推广全程电子化登记,借助指导站人员力量,大力开展帮办服务。同时,充分利用互联网+模式,发挥网络优势,实现数据多跑路,帮办人员少跑路,园区企业不跑路。目前,新设立企业电子化率达到95%以上。

二是精准服务,破解企业发展难题。大力支持民营和国有企业发展,针对北方华创集团、北汽新能源等开发区重点项目、重点企业,积极推行“一企一策”的贴身定制服务服务措施,指定专人负责,从前期政策指导入手,直至企业领取营业执照,快速帮助企业完成子公司资源整合。

三是审慎监管,营造公平竞争环境。积极落实“双随机、一公开”抽查机制,完成抽查919户,列入异常名录2819户,移出1259户。坚持完善监管政策执行的方式,以行政指导和服务为重点,积极引导和督促企业诚信守法经营,多角度多维度帮助企业吃透政策、用好政策,解决企业发展中的困难、前进中的问题,增强企业的获得感。